Как выбрать программу для салона красоты

Если у Вас возник вопрос, как выбрать программу для салона красоты, значит Вы понимаете необходимость автоматизации Вашего бизнеса. Это говорит о том, что Вы – грамотный руководитель, и движетесь в направлении развития. Ведь автоматизация существенно упрощает жизнь: экономит время, энергию работников и Ваши деньги. Хотя на начальном этапе все кажется сложным: нужно выбрать программу, внедрить ее, обучить работников и т.д. Но потом Вы будете собирать плоды этой работы и наслаждаться ими. Что, конечно, не мешает наслаждаться и самим процессом выбора, внедрения, обучения.

Мудрые люди говорят, что большая часть ответа находится в самом вопросе. Думаю, в этом заложен немалый смысл. Поэтому предлагаю внимательно посмотреть на вопрос: “Как выбрать программу для салона красоты?“. На мой взгляд, вопрос немного размытый, поэтому следует кое-что уточнить: какой у Вас салон красоты, и что именно должна делать программа? Ведь программ для автоматизации салонов красоты довольно много, иначе Вы бы не задавались вопросом, как ее выбрать. Поэтому следует сразу определить, что именно Вы хотите от программы: базу клиентов, учет товаров и материалов, расчет зарплаты сотрудников, отчетность, системы скидок и т.д.

Возможно, Вашу потребность в автоматизации удовлетворит и бесплатная программа для салона красоты, есть и такие. В другом случае, нужно определиться с бюджетом.

как выбрать программу для салона красотыЕсли бюджет не ограничен, то можно смело рассматривать самые дорогие варианты. Скорее всего, дорогостоящая программа будет содержать в себе все возможные функции, которые только могут понадобиться для автоматизации салона красоты. Но далеко не факт, что всеми этими функциями Вы будете пользоваться. А платить просто за то, чтобы они были, лично я не вижу никакого смысла. Поэтому следует выбирать программу по потребностям. В идеале – найти баланс цены и качества.

Однако, есть стандартные характеристики, которые, на мой взгляд, следует учитывать при выборе программы для салона красоты.

Во-первых, программа должна быть простой и интуитивно понятной для пользователя. Времена, когда программы были для программистов и пугали простых людей давно прошли. Сегодня удобный интерфейс – один из важнейших критериев выбора программного продукта. Ведь с ней будут работать не создатели программы и не профессиональные программисты, а обычные люди. Часто, даже мало знакомые с компьютером. Но и для них программа должна быть простой. Ведь чем быстрее пользователь освоит программу, тем быстрее окупятся вложенные в нее средства. Наличие видео описания программы или видео уроков по работе с ней тоже является важной деталью, т.к. это значительно упрощает процесс знакомства пользователя с программой.

как выбрать программу для салона красотыВо-вторых, программа должна иметь нужные Вам функции. Об этом уже было сказано выше, но считаю целесообразным выделить еще раз отдельным пунктом. Определитесь с тем, что Вы хотите получить от программы, и выберите такую программу, которая будет удовлетворять Вашим требованиям. Хочу обратить внимание на то, что подход “чем больше, тем лучше” здесь не является верным. Если Вам не нужны какие-то функции или навороты программы, то не следует их приобретать. Грамотный подход к выбору функционала позволит Вам сэкономить деньги, и избавит Ваших сотрудников от лишних кнопок и действий.

Возможно, на начальном этапе автоматизации Вашего салона красоты Вы не будете точно знать, какие функции программы Вам пригодятся в дальнейшем. Это естественно, ведь Вы развиваете бизнес, появляются новые идеи, изменяются подходы, меняется и законодательство. Эти изменения необходимо учитывать в программе автоматизации. Поэтому еще один важный момент, на который следует обратить внимание – возможность быстрого и безболезненного внесения изменений в программу. Наличие такой возможности поможет Вам избежать лишних трат при покупке программы и обеспечит возможность развития программы автоматизации вместе с развитием бизнеса.

Дополнительным плюсом той или иной программы является возможность ее адаптации именно под Ваш салон. Салонов красоты, спа-салонов, парикмахерских, маникюрных студий, соляриев и других заведений данной сферы огромное множество. Все они различны по размерам, формам собственности, набору оказываемых услуг, подходам к клиентам, принципам работы. Каждый руководитель имеет свое видение бизнеса, в конце концов, законодательство стран разное. Понятно, что самая общая схема работы примерно одинаковая. Но особенностей может быть очень много. Поэтому настройка программы под Ваш салон красоты, спа-студию или любой другой бизнес может стать определяющим фактором в выборе программы автоматизации.

Также следует обратить внимание на возможность работы программы в локальной сети или через интернет, возможность разделения прав доступа пользователей к программе, своевременную и качественную техническую поддержку пользователей.

На мой взгляд, описанным требованиям полностью соответствует программа для салона красоты на базе конструктора Руна. Теперь Вы знаете, как выбрать программу для салона красоты. Дело за малым – выбрать, используя Ваши знания. Желаю удачи Вам и процветания Вашему бизнесу!

Copyright © 2013-2017 OOO "Konstruktor Runa". All rights reserved.

Использование материалов данного сайта разрешено при указании ссылки на источник.