Об автоматизации

Когда-то давно один, а может быть и не один, а несколько, человек придумали автоматизацию. Придумали ее для того, чтобы сократить время и усилия, которые тратятся на совершение одинаковых, постоянно повторяющихся действий. Скорее всего, специально ее никто и не придумывал, т.е. люди просто начали делать механизмы или машины, которые делают за них рутинную и тяжелую работу. А кто-то потом назвал это все красивым словом автоматизация.

Вряд ли кто-то будет спорить, что автоматизация — очень полезная штука. Трудно представить себе мир без нее. Мы пользуемся ее плодами постоянно, даже не замечая этого. Взять, хотя бы, Ваш компьютер. Вы часто задумываетесь о том, сколько он проделывает работы, в то время как Вы, например, читаете эту статью? А ведь если бы его не было, то пришлось бы на печатных станках собирать этот текст из отдельных букв, затем печатать его на бумагу, затем каким-то образом доставить это печатное издание Вам… А если еще и печатные станки убрать, тогда Вы бы вообще его вряд ли прочитали. Хотя, впрочем, и статьи про автоматизацию в таком случае не было бы… Но статья есть, и Вы всего лишь нажали несколько клавиш, чтобы ее прочесть. Почувствуйте разницу!

Автоматизация затрагивает все сферы нашей деятельности, в том числе и бизнес. Наверное, в каждой фирме или у каждого предпринимателя есть компьютер (по-крайней, мере дома). И в нем есть программное обеспечение, которое помогает работать. Возможно, Вы подумаете, что я говорю об очевидных вещах, и, конечно, у всех есть компьютеры и программы. Но чем больше я работаю в этой сфере, тем больше убеждаюсь в том, что это есть далеко не у всех. Очень далеко. =) Многие до сих пор ведут свою бухгалтерию или учет в тетрадках и считают на калькуляторах. Да, именно в тетрадках, и именно на калькуляторах! И я говорю не про Тамару Никитичну в деревенском магазине, а про салоны красоты, торговые организации, организации по оказанию различных услуг и другой малый и средний бизнес в столицах и крупных городах. Многие, конечно, пользуются компьютерами для распечатки документов, которые, почему-то, потом заполняют вручную. Более продвинутые используют MS Office: Word и Excel. Уже хорошо, но проблему не решает. Наверное, большинство даже не видит никакой проблемы. Просто привыкли к тому, что работать нужно много, привыкли постоянно «париться» по поводу своего бизнеса, быть все время на работе, писать вручную, считать на калькуляторах. А ведь большой кусок этой работы может делать компьютер. И он-то будет делать ее намного быстрее и качественнее, чем человек. В десятки и сотни раз быстрее! Он ведь для этого и создан, так же, как и программное обеспечение.

Нужно только выбрать подходящую для Вашего бизнеса программу и научиться с ней работать. На это, естественно, нужно время, которого, как обычно, не хватает. Но это только кажется, что его не хватает. Было бы желание… Надо понимать, что, затратив немного времени сейчас на внедрение программы для автоматизации Вашего бизнеса, Вы сэкономите в сотни раз больше времени в будущем. Как сказал бы Шерлок Холмс, не имеющий никакого отношения к программному обеспечению: «Элементарно, Ватсон! Это же инвестиции»! Инвестиции, которые окупаются сполна в самом ближайшем будущем. Которые экономят Вам самый ценный ресурс, существующий на Земле – Ваше время.

Copyright © 2013-2018 Natalia Borozdinа. All rights reserved.

Использование материалов данного сайта разрешено при указании ссылки на источник.